가정통신문

20-025호 공동통학구역(온산초) 지정 설문조사
작성자 삼평초 등록일 20.05.13 조회수 87

작년 덕신초와의 공동통학구역 지정으로 인해 학생수가 늘고(신입생 16) 학교가 활성화되고 있습니다. 올해는 인근 큰 학교인 온산초등학교 학생들이 본교로 진학 할 수 있도록 통학구역을 재조정하기 위한 설문조사를 실시하고자 하오니 설문에 적극 참여해 주시면 감사하겠습니다.

통학구역 조정의견()

- 대상지역 :

삼평초 통학구역 삼평초 ,덕신초, 온산초, 지역

공동통학구역 지정하여 큰 학교 덕신초, 온산초 학생을 작은 학교 삼평초로 올 수 있도록 함

제안 사유

- 작은 학교 활성화를 위한 주변 큰 학교 지역과 공동통학구역 지정

- 지역 내 균등발전 및 유익한 교육 환경 조성

통학구역 도면

Q&A > 공동통학구역으로 지정된다면?

Q1. 현재 삼평초 통학구역 학생도 학교를 선택할 수 있나요?

작은 학교 활성화를 위한 공동통학구역 지정이므로 원 학교의 통학구역 학생들은 그대로 삼평초로 배정되며 주변 큰 학교인 온산초로 배정되지 않습니다.

Q2. 현재 온산초등학교 학생은 삼평초등학교를 어떻게 선택 할 수 있나요?

2020학년도 공동통학구역으로 지정되면 큰 학교인 온산초등학교에서 입학을 하거나 전학을 하는

경우 작은 학교인 삼평초등학교 학교장의 허가를 득하여 작은 학교를 선택할 수 있습니다.

큰 학교에서 작은 학교로 학교를 이동 한 후 다시 큰 학교로의 전학은 할 수 없으니 신중하게 선택해 주시기 바랍니다.

Q3. 공동통학구역의 경우 중학교는 어떻게 배정이 되나요?

중학교는 소속 된 초등학교를 기준으로 배정되며, 본배정 후 본인의 주거지로 진학을 원할 경우 재배정을 신청하여 배정받을 수 있습니다.

작은 학교 활성화시키기 위한 공동통학구역을 지정이므로 찬성과 반대 의견을 표시해 주시고 문의사항은 삼평초등학교 교무실(052238-3797)로 연락바랍니다.

- - - - - - - - - - - - - - - - - 설 문 내 용 - - - - - - - - - - - - - -

해당되는 곳에 표를 해주시고, 기타 의견이 있을 시 기재 바랍니다.

(학교종이 앱으로 설문실시)

설문내용

찬 성

(공동통학구역)