가정통신문

20-066호 울산교육청 채식급식 관련 가정통신문
작성자 삼평초 등록일 20.10.13 조회수 60

존경하는 학부모님 안녕하십니까?

우리학교에서는 울산교육청의 지속가능한 미래를 위한 생태환경교육 관련, 학교급식 채식활성화를 위한 우리아이 지구사랑 학교급식관련 정책에 맞춰 다음과 같이 시행함을 안내 드립니다.

첫째, 고기 없는 월요일10월부터 운영합니다.

고기없는 월요일비틀즈 멤버였던 영국의 폴 매카트니가 2009년 기후변화협약을 위한 유럽의회에서 한 말로 지금은 환경 보존을 위한 실천운동으로 전세계에 널리 알려져 있으며, 우리학생들도 육식을 조금씩 줄이는 운동에 동참해 보자는 의미입니다.

둘째, 학생의 채식 선택급식제을 시행합니다.

이는 환경.윤리.종교.건강·동물복지 등 다양한 이유로 육식을 하지 않는 학생들을 위해 채식할 권리를 존중하는 것으로 개별상담을 통해 고기를 제거하거나 대체음식을 제공하는 것 입니다.