삼평초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7월 식단표
작성자 여인경 등록일 22.10.19 조회수 52
첨부파일

7월 식단표

삼평초등학교

고기없는 월요일

수요일은 다먹는 날

1

우유급식 안내

- 7월 우유급식비: 15× 480= 7,200

- 우유급식은 주4(화요일~금요일)

실시합니다.

찰보리밥

쇠고기무국 16

싸먹는또띠아닭 2.5.6.12.13.15

올방개묵무침 5.6.13

배추김치 9

과일푸딩

592.1/35.5/198.1/4.3

4

5

6(학생참여식단)

7

8

곤드레나물밥 5.6

김치국 5.9

바나나올린계란찜 1.2.5.6.10.15.16

김부각 5.6

청경채겉절이 13

미숫가루 2.5.13

600.8/29.1/452.5/6.6

강황쌀밥

쇠고기미역국 5.6.16

햄구이 1.2.5.6.10.16

생선까스 1.5.6.13

배추김치 9

파인애플

653.2/30.4/173.8/3.3

(잔반이벤트)

쌀국수 5.6.13.16.18

주먹밥 9.16

춘권 1.5.6.10.13.16.18

깍두기 9

케이크 1.2.5.6

629.4/25.4/180/3

클로렐라쌀밥

황태채무국 9

스테이크&감자튀김 1.2.5.6.10.12.13.16

열대과일샐러드 1.2.5.11.12.13

배추김치 9

689.6/27.8/259.3/3.9

발아현미밥

마라탕 2.5.6.10.12.13.15.16.18

치킨까스1.2.5.6.12.13.15.18

꽃맛살샐러드

1.5.6.8.12.13.18

배추김치 9/맛김

630.4/33.8/102.7/10.7

11(채식의날)

12

13(잔반이벤트)

14

15

잡곡밥 5

콩국수 5.6.12

두부커틀렛 1.2.5.6.13

애호박전 1.5.6

배추김치 9

수박

701.5/24.2/120.6/3.5

찰옥수수밥

부대찌개 2.5.6.9.10.12.16

마늘간장치킨 1.2.5.6.13.15.18

오징어실채볶음 5.6.13.17

배추김치 9/바나나

705.2/53.3/279.6/4.3

돈까스카레덮밥 1.2.5.6.10.12.13.15.16.18

친환경팽이된장국 5.6

떡말이어묵 1.2.5.6.10.12.13.15.16

단무지/깍두기 9

사과음료 13

780.9/29.3/179.2/4.1

찰보리밥

어묵국 1.5.6

고추장불고기 5.6.10.13

콩나물무침 5

오이스틱&쌈장 5.6.13

배추김치 9

556.2/39.4/214.6/4.2

전복죽 5.6.18

몬테크리스토샌드위치 1.2.5.6.10.13.15.16

삼색나물 5.6

깍두기 9

초코우유 2

쌀밥*/오이지무침* 13

675.3/25/319.7/8.1

18

19

20

21(한우데이)

22

찰옥수수밥

감자수제비국 1.5.6

삼치데리야끼 2.5.6.13

우동샐러드 5.6.9.13

배추김치 9

참나물무침

700.4/30.9/238.9/4.2

찰흑미밥

초당순두부탕 5.9

안심찹스테이크 5.6.10.12.13

숙주무침

배추김치 9/자두

492.5/41.2/277.1/4.1

가락국수 5.6.9.13

떡볶이 1.2.5.6.12.13

새우튀김 1.5.6.9

깍두기 9

유산균음료 2

715.9/20.4/240.6/3.7

쌀밥

한우설렁탕 6.13.16

아귀살떡강정 5.6.12.13

김치전 5.6.9

깍두기 9

포도

686.5/35.8/119.5/5.7

잡곡밥 5

도토리묵채국 5.6.9

오리불고기 5.6.13

감자채볶음 5.16

백김치 9

모듬쌈&쌈장 5.6.9.13

592.3/35.6/239.6/6.4

25

26

27

28

29

열무비빔밥&달걀후라이 1.5.6.9.13.16

강된장 5.6

들깨무채국 5.6.9.13

부추전 1.5.6.13

배추김치9

579.2/28.5/352.4/6.1

쌀밥

삼계탕 15

가자미구이 1.2.5.6.13

가지볶음 5.6.13.16.18

배추김치 9

아이스슈 1.2.5.6

831.4/59.1/97.9/3.6

닭갈비볶음밥 5.6.9.15.18

오이미역냉국 5.6.13

고구마맛탕 5.13

깍두기 9

조리퐁라떼 2.5.6

654.9/22.6/310.3/3.2

여름방학

여름방학

위 식단표는 학교사정에 따라 변경될 수 있습니다.

급식 식재료 원산지 표기

쇠고기(국산 한우) 돼지고기(국산 무항생제) (국산) 배추김치(배추(국산), 고춧가루(국산))

닭고기(국산 무항생제) 계란(국산무항생제1등급이상) 오리고기(국산 무항생제) (국산) 두부류(국산콩)

수산물과 그 가공품: 아귀살(국산) 오징어실채(수입산)

축육가공류: (국산 돈육) 비엔나소시지(국산 돈육) 스팸(수입산 돈육) 치킨까스(국산 계육)

알레르기 정보는 숫자로 표시하였고 혹시 해당사항이 있는 학생은 급식시 주의하시기 바랍니다.

1 난류 2 우유 3 메밀 4 땅콩 5 대두 6 7 고등어 8 9 새우 10 돼지고기 11 복숭아

12 토마토 13 아황산류 14 호두 15 닭고기 16 쇠고기 17 오징어 18 조개류(, 전복, 홍합 포함) 19

메뉴 아래 숫자는 에너지(kcal)/단백질(g)/칼슘(mg)/철분(mg)의 양입니다.

우리학교의 영양권장량은 647.41kal/12.51g/264.68mg/3.89mg입니다.

우리학교는 환경을 위하여 매주 월요일 고기없는 월요일, 매주 수요일은 다먹는 날을 시행하고 있습니다.

(622~713일까지 매주 수요일 잔반이벤트를 실시합니다.)

5월부터 매월 학생들의 의견을 반영하여 학생참여식단을 운영합니다.


이전글 7월 영양소식지
다음글 2021학년도 하반기 급식비 중 식품비 사용비율