삼평초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 식단표
작성자 여인경 등록일 21.03.31 조회수 358
첨부파일

고기없는 월요일

수요일은 다먹는 날

1

2

우유급식 안내

- 4월 우유급식비: 18× 430= 7,740

- 우유급식은 주4(화요일~금요일) 실시합니다.

귀리쌀밥

단배추된장국 5.6.13

수제떡갈비 2.5.6.10.15.16.18

황도샐러드 5.11.12.13

애호박볶음 9.13

배추김치* 9.13

650.9/30.3/187.6/4.3

홍미밥

물만두국 1.5.6.10.16.18

치킨까스 1.2.5.6.12.13.15.18

취나물볶음 5.6.13.18

배추김치 9.13

583.4/25.7/131.2/8.7

5

6

7

8

9

쌀밥

짬뽕국 5.6.8.9.13.16.17.18

가자미구이 1.2.5.6.13

감자조림 5.6.10.13

배추김치* 9.13

앙코절편

1008.3/48.9/470.7/5.8

찰보리밥

부대찌개 2.5.6.9.10.12.13

두부구이 5

볶음김치 9.13

참나물무침 13

503.6/27.3/252.3/4.8

지코바식치밥 2.5.6.12.13.15.16.18

누룽지탕

청경채겉절이 13

배추김치* 9.13

찹쌀꽈배기 1.2.5.6

오미자주스 13

505.4/19.4/80.6/1.9

발아현미밥

어묵국 1.5.6

순살치킨 5.6.15

새콤파채무침 2.5.6.13.15

우엉조림 4.5.6.13

배추김치 9.13

533.3/29.1/100.8/3

잡곡밥 5

삼계탕 15

도토리묵무침 5.6.13

진미채버터구이 2.13.17

오이소박이 9.13

580.8/41.1/56.7/2

12

13

14

15

16

귀리쌀밥

추어탕 5.6.13

코다리강정 4.5.6.12.13

김부각 5.6

깍두기 9.13

꿀토마토 12.13

739.7/37.2/413.9/6.6

발아현미밥

감자수제비국 1.5.6.13

맛동산탕수육 1.4.5.6.10.13.18

오징어브로콜리숙회 5.6.13

배추김치 9.13

733.6/37.7/463.7/10.4

짜장면 1.5.6.10.13.16

소파계란국 1.13

웨지감자 2.5.12

단무지

배추김치* 9.13/쌀밥*

직접만든식혜 13

527.2/17.4/234/3.2

홍미밥

설렁탕 5.6.16

조랭이떡볶이 1.2.5.6.12.13.16.18

김말이튀김 1.5.6.16

미역줄기볶음 5.6

배추김치* 9.13

683.8/23.6/111/10.1

쌀밥

전주식콩나물국 2.5.6.9.13.15.17.18

돈육찹스테이크 5.6.10.12.13.16.18

건파래볶음 5.13

깍두기 9.13

459.6/39.6/109.5/3.4

19(채식의날)

20

21

22

23

나물비빔밥 5.6.13.16

&비빔고추장 5.6.13

들깨무채국 5.6.9.13

치즈볼 1.2.5.6

백김치 9

시원한 꿀물

917.6/26.3/471.1/5.5

찰보리밥

돼지국밥 5.6.9.10.13

김치전 5.6.9.13.18

두부쑥갓무침 5

오이무침 13

배추김치* 9.13

601.8/34.5/264.6/5.5

새우살볶음밥 1.5.6.9.13.17.18

들깨미역국 5.6

소시지&채소구이 1.2.5.6.10.12.13.15.16.18

요구르트 2

배추김치* 9.3

520.4/23.2/123.4/2.2

잡곡밥 5

두부된장국 5.6.13

오리불고기 5.6.13

부추겉절이 13

배추김치 9.13

파인애플

525/32/107/5

찰흑미밥

순두부찌개

5.8.9.13.16.17.18

수제오븐돈까스2.4.5.6.10

꽃맛살샐러드

1.5.6.8.12.13.18

숙주나물/배추김치* 9.13

604.3/37.7/126.7/5.7

26

27

28

29

30

잡곡밥 5

꽃게탕 5.6.8.13

당면달걀전 1.5.6.12.13.18

도라지일미무침 5.6.13.17

맛김 13/배추김치 9.13

684.4/38.8/569.7/7.3

쌀밥

등뼈감자탕 5.6.10.13

우엉잡채 1.5.6.8.13.16

꽈리고추어묵볶음 5.6.13

배추김치 9.13

에그타르트 1.2.5.6.13

800.7/30.7/109.4/4.6

돈코츠라멘 1.2.5.6.10.13.15.16

쌀밥*

깍두기 9.13

츄러스고구마맛탕 2.5.6.13

유산균음료 2

507.9/17.2/189.4/2.2

찰흑미밥

참치김치찌개 5.9.13

짜파치킨 2.4.5.6.13.15.16

감자채볶음 5

깍두기 9.13

557.6/31.9/108.7/3.7

잡곡밥 5

쇠고기무국 13.16

닭갈비볶음 5.6.13.15

오이맛살무침 13

배추김치* 9.13

갈릭토스트 1.2.5.6.13

545.2/36.5/83.8/5.6

위 식단표는 학교사정에 따라 변경될 수 있습니다.

직영급식(중식) 식재료 원산지 표기

쇠고기(국산 한우) 돼지고기(국산 무항생제) (국산) 배추김치(배추(국산), 고춧가루(국산))

닭고기(국산 무항생제) 계란(국산무항생제1등급이상) 오리고기(국산 무항생제) (국산) 두부류(국산콩)

수산물과 그 가공품: 오징어(국산) 미꾸라지(국산) 꽃게(국산) 코다리(러시아산) 홍진미채(수입산)

축육가공류: 물만두(국산 돈육) 치킨까스(국산 계육) (국산 돈육) 스팸(수입산 돈육) 탕수육(국산 돈육)

돼지머리고기(국산 돈육) 소시지(국산 돈육)

알레르기 정보는 숫자로 표시하였고 혹시 해당사항이 있는 학생은 급식시 주의하시기 바랍니다.

1 난류 2 우유 3 메밀 4 땅콩 5 대두 6 7 고등어 8 9 새우 10 돼지고기 11 복숭아

12 토마토 13 아황산류 14 호두 15 닭고기 16 쇠고기 17 오징어 18 조개류(, 전복, 홍합 포함) 19

메뉴 아래 숫자는 에너지(kcal)/단백질(g)/칼슘(mg)/철분(mg)의 양입니다.

우리학교의 영양권장량은 647.41kal/12.51g/264.68mg/3.89mg입니다.

우리학교는 환경을 위하여 매주 월요일 고기없는 월요일, 1회 채식의 날, 매주 수요일은 다먹는 날을 시행하고 있습니다.

 

이전글 4월 영양소식지
다음글 3월 영양게시판