삼평초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 식단표
작성자 여인경 등록일 21.05.03 조회수 249
첨부파일

5월 식단표

삼평초등학교

고기없는 월요일

수요일은 다먹는 날

3

4

5

6

7

차수수밥

근대된장국 5.6.13

고등어무조림 5.6.7.13

해물완자전 1.5.6.8.9

배추김치 9.13

514.5/28.6/222.1/6.8

가락국수 5.6.9.13

단무지

깍두기 9.13

대만식샌드위치 1.2.5.6.10.13

런요구르트 2

806.8/38.3/632.2/5.5

어린이날

재량휴업일

재량휴업일

10

11

12

13

14

찰보리밥

삼색떡국 1.5.6.13.16

삼치데리야끼 2.5.6.13

멸치볶음 4.5.6.13

배추김치 9.13

바나나우유 2

833.4/50/448.7/5.2

잡곡밥 5

애호박된장국 5.6.13

훈제오리와무쌈 1.5.6.13

삼색겨자채 5.13.18

배추김치 9.13

취나물볶음* 5.6.13.18

739.4/35.5/305.4/9.9

곤드레나물밥 5.6.13.16

김치국 5.9.13

치킨스테이크 1.2.5.6.12.15.16

깍두기 9.13

자두음료 5.13

453.2/30.1/364.1/5.5

홍미밥

굴림만두국 1.5.6.9.10.13.16.18

감자채전 5.6.10

도라지오이무침5.6.13.17

배추김치* 9.13

청포도

560.1/21.3/202.4/6.2

쌀밥

육개장 5.6.13.16

미트볼조림 1.2.5.6.10.13

건파래볶음 5.13

배추김치 9.13

숙주나물*

499.8/20.6/136.6/4.5

17

18

19

20(채식의날)

21

찰흑미밥

오징어무국 5.6.9.13

달걀찜 1

우엉조림 4.5.6.13

배추김치* 9.13

쿠키 1.2.5.6.13

658.6/33.5/248.6/4.4

찰보리밥

순두부탕 5.9.13

치즈돈까스 1.2.5.6.10.13

양배추샐러드 1.2.4.5.6.13.14.19

배추김치 9.13

614/35.5/401.7/4.6

부처님오신날

쌀밥

아욱된장국 5.6.9.13

두부조림 5.6.13

식물성너겟&케첩 1.2.5.6.8.9.12.17

배추김치 9.13

멜론

481.9/26.7/433.7/5.2

차수수밥

도토리묵채국 5.6.9.13

삼겹살구이 10.13

상추파채무침 2.5.6.13.15

모듬쌈 4.5.6.9.13

배추김치* 9.13

814.7/42.5/296.9/6.5

24

25

26

27

28

잡곡밥 5

우렁된장국 5.6.13

오코노미야끼 1.5.6.9.13.17

브로콜리초고추장5.6.13

맛김 13/깍두기 9.13

618.4/32.2/357.6/6.2

찰보리밥

순대국 6.9.10.13.16

깐풍기 2.4.5.6.13.15

진미채볶음 5.6.13

배추김치 9.13

798.3/48/176.8/6.5

카레라이스 2.5.6.10.12.13.16.18

소파달걀국 1.13

새우치즈구이 2.9

깍두기 9.13

수제딸기음료 2.13

507.7/28.6/341.2/6.4

팥밥

감자옹심이국 1.5.6.10.13.16.17.18

한우불고기 5.6.10.13.16

콩나물무침 5

배추김치* 9.13

케이크 1.2.5.6.13

773.4/39.7/210/5.9

개교기념일

31

쌀밥

어묵국 1.5.6

마파두부 5.6.10.12.13.16.18

야채튀김 5.6

배추김치 9.13

밀감푸딩

621.2/31/278.5/4.5

우유급식 안내

- 5월 우유급식비: 11× 430= 4,730

- 우유급식은 주4(화요일~금요일) 실시합니다.

위 식단표는 학교사정에 따라 변경될 수 있습니다.

직영급식(중식) 식재료 원산지 표기

쇠고기(국산 한우) 돼지고기(국산 무항생제) (국산) 배추김치(배추(국산), 고춧가루(국산))

닭고기(국산 무항생제) 계란(국산무항생제1등급이상) 오리고기(국산 무항생제) (국산) 두부류(국산콩)

수산물과 그 가공품: 고등어(국산) 오징어(국산) 홍진미채(수입산)

축육가공류: (국산 돈육) 훈제오리(국산 오리고기) 치킨스테이크(국산 계육) 굴림만두(국산 돈육) 순대(국산 돈육)

치즈돈까스(국산 돈육)

알레르기 정보는 숫자로 표시하였고 혹시 해당사항이 있는 학생은 급식시 주의하시기 바랍니다.

1 난류 2 우유 3 메밀 4 땅콩 5 대두 6 7 고등어 8 9 새우 10 돼지고기 11 복숭아

12 토마토 13 아황산류 14 호두 15 닭고기 16 쇠고기 17 오징어 18 조개류(, 전복, 홍합 포함) 19

메뉴 아래 숫자는 에너지(kcal)/단백질(g)/칼슘(mg)/철분(mg)의 양입니다.

우리학교의 영양권장량은 647.41kal/12.51g/264.68mg/3.89mg입니다.

우리학교는 환경을 위하여 매주 월요일 고기없는 월요일, 1회 채식의 날, 매주 수요일은 다먹는 날을 시행하고 있습니다.

 

이전글 5월 영양소식지
다음글 4월 영양게시판