삼평초등학교 로고이미지

급식게시판

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 식단표
작성자 여인경 등록일 22.03.01 조회수 127
첨부파일

3월 식단표

삼평초등학교

고기없는 월요일

수요일은 다먹는 날

1

2

3

4

우유급식 안내

- 3월 우유급식비: 11× 480

= 5,280

- 우유급식은 주4(화요일~금요일)

실시합니다.(315일부터 시작)

나물비빔밥&달걀후라이 1.5.6.13.16

들깨무채국 5.6.9.13

깍두기 9

붕어빵 1,2,5.6

한라봉주스 13

685.5/25.1/284.2/6.2

잡곡밥 5

부대찌개2.5.6.9.10.12.16

함박스테이크 1.2.5.6.12.13.16

샐러드1.2.4.5.6.13.14.19

배추김치 9

딸기와플 1.2.5.6

849.8/43.1/453/5.9

찰보리밥

애호박된장국 5.6

돈육굴소스볶음 5.6.10.13.16.18

두부구이&양념장 5.6

배추김치 9/오렌지

봄동무침* 13

664.8/45.5/341.4/6.1

7

8

9

10

11

잔치국수 1.5.6.9

주먹밥 9

깍두기 9

바나나

요구르트 2

573/25.4/297.6/4

클로렐라쌀밥

등뼈감자탕 5.6.10

잡채 1.5.6.8.13.16

고등어구이 7

배추김치 9

양념깻잎* 5.6

737.6/45.8/179.1/5.7

선거일

찰흑미밥

물만두국 1.5.6.10.16.18

새우까스 1.5.6.9.13

연두부&양념장 5.6

볶음김치 9.13

친환경딸기

759.6/31.1/314.6/7.8

잡곡밥 5

닭곰탕 2.6.15.18

비엔나볶음 2.5.6.10.12.13.16

도토리묵무침 5.6.13

맛김

깍두기 9

650.2/33.1/89/3.4

14

15

16

17(한우데이)

18

채식짜장밥 1.5.6.10.13

달걀국 1

비빔만두 1.5.6.10.13.16.18

단무지

배추김치 9

꺽어먹는요거트 2

584.3/24.2/473.2/3.1

찰보리밥

어묵국 1.5.6

수제탕수육 2.5.6.10.11.12.13

김치전 5.6.9

배추김치 9

천혜향

661.4/34.6/273.6/4.2

돈코츠라멘 1.2.5.6.10.13.15.16

하트단무지

깍두기 9

자두주스

닭꼬치구이 5.6.12.13.15

추가밥*

714.6/32/208.8/10.4

쌀밥

한우갈비탕 1.16

꽁치김치조림 5.6.9

멸치볶음 4.5.6.9.13

백김치 9

포도

613.9/32.5/243.1/4.6

발아현미밥

황태채무국 9

닭강정 .4.5.6.12.13.15.18

메추리알파스타 1.5.6.10.12.13

배추김치 9

브로콜리* 5.6.13

859.4/42.4/267.4/4.8

21

22

23

24

25

잡곡밥 5

꽃게탕 5.6.8

마파두부 5.6.10.12.13.18

삼치데리야끼 5

배추김치 9

조각피자 1.2.5.6.10.12.13.15.16

681.8/42.9/402/4.2

쌀밥

쇠고기무국 16

오리불고기 5.6.13

미역초무침 5.6.13

배추김치 9

양배추쌈* 5.6.13/사과

638.8/32.9/287/6.3

콩나물밥 5.6.16

김치국 5.9

깍두기 9

돌나물무침* 5.6.13

달걀샌드위치 1.2.5.6.13

초코우유 2

682.2/28.9/432.3/5.4

찰보리밥

된장찌개 5.6

돼지고기수육 5.6.10

무말랭이무침

배추겉절이 13

모듬쌈/오이&고추* 5.6.13

634.4/38.5/321.3/11.9

찰흑미밥

우동국 1.5.6.9

일본식두부튀김 3.5.6.13

햄구이 1.2.5.6.10.16

배추김치 9

파인애플

숙주무침*

743.5/28.7/236.3/3.7

28

29

30

31

발아현미밥

전주식콩나물국 2.5.6.9.15.17.18

가자미구이 1.2.5.6.13

떡볶이 1.2.5.6.12.13

배추김치 9

참나물무침*

606.2/40.1/340.8/6.1

클로렐라쌀밥

순대국 5.6.9.10.13.16

돈육주꾸미볶음 5.6.10

감자채볶음 5.16

백김치 9

꿀토마토 12

544.5/29.1/111.9/5.1

오므라이스 1.2.5.6.10.12.13.16

반반치킨 2.5.6.12.13.15.16.18

깍두기 9

오이무침* 13

워터젤리

871.4/34.9/98.7/3.2

쌀밥

양송이스프 1.2.5.6.13.16

로제돈까스 1.2.5.6.10.12.13

브로콜리샐러드 5.6.13

깍두기 9

어묵볶음* 1.5.6.13.17

615.7/29.4/188.2/3.5

위 식단표는 학교사정에 따라 변경될 수 있습니다.

직영급식(중식) 식재료 원산지 표기

쇠고기(국산 한우) 돼지고기(국산 무항생제) (국산) 배추김치(배추(국산), 고춧가루(국산))

닭고기(국산 무항생제) 계란(국산무항생제1등급이상) 오리고기(국산 무항생제) (국산) 두부류(국산콩)

수산물과 그 가공품: 오징어(국산) 꽃게(국산) 고등어(국산) 주꾸미(태국산)

축육가공류: 물만두(국산 돈육) (국산 돈육) 스팸(수입산 돈육) 스테이크(국산 돈육) 비엔나(국산 계육+돈육)

돼지머리고기(국산 돈육) 순대(국산 돈육)

알레르기 정보는 숫자로 표시하였고 혹시 해당사항이 있는 학생은 급식시 주의하시기 바랍니다.

1 난류 2 우유 3 메밀 4 땅콩 5 대두 6 7 고등어 8 9 새우 10 돼지고기 11 복숭아

12 토마토 13 아황산류 14 호두 15 닭고기 16 쇠고기 17 오징어 18 조개류(, 전복, 홍합 포함) 19

메뉴 아래 숫자는 에너지(kcal)/단백질(g)/칼슘(mg)/철분(mg)의 양입니다.

우리학교의 영양권장량은 647.41kal/12.51g/264.68mg/3.89mg입니다.

우리학교는 환경을 위하여 매주 월요일 고기없는 월요일, 매주 수요일은 다먹는 날을 시행하고 있습니다.

 

이전글 3월 영양소식지
다음글 2021학년도 학교급식 이행사항