삼평초등학교 로고이미지

급식게시판

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 영양소식지
작성자 여인경 등록일 22.03.01 조회수 177
첨부파일

건강한 밥상

건강한 학생

삼평초등학교 영양통신

(http://samp.es.kr)

학 교 전 화

영양상담실:239-4095

행 정 실:239-4097

발행처:영양상담실                        발행:학교장                    편집 : 영양사 여인경         2022. 3. 2.

우리학교 급식비 안내

구분

식품비

운영비

지원금

학생

3,430

420

355

- 우리학교 급식에서 사용하는 농산물은 친환경

지원금을 지원받아 친환경제품으로 제공하려고

노력하고 있습니다.

우리학교 영양관리 기준 안내

열량(kcal)

단백질(g)

비타민A(R.E)

티아민(mg)

640.43

13.54

167.24

0.27

리보프라빈(mg)

비타민C(mg)

칼슘(mg)

철분(mg)

0.31

21.7

232.59

3.21

급식종사자

12

발열 측정

의심증상 발현 시 작업에서 제외

급식종사자

는 급식 전

과정에서

마스크 착용

철저한

손 씻기 및

위생장갑

사용

식사 시 배출되는 침방울로 인한 전파를 막기 위하여