삼평초등학교 로고이미지

급식게시판

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 식단표
작성자 여인경 등록일 22.04.07 조회수 97
첨부파일

4월 식단표

삼평초등학교

고기없는 월요일

수요일은 다먹는 날

1

찰보리밥

쇠고기미역국 5.6.16

납작불고기김치치즈구이 2.5.6.9.13.16

콩나물무침 5

오렌지/배추김치*

560.7/30/429/5.7

4

5

6

7

8

귀리밥

도토리묵채국 5.6.9

두부까스 1.5.6

건파래볶음 5.13

배추김치 9

골드키위

556.5/19.5/284.6/6

잡곡밥 5

육개장 5.6.16

깐풍기 2.4.5.6.13.15.18

참나물무침

배추김치 9

케이크 1.2.5.6

653.4/35.2/257.1/4.9

닭칼국수 5.6.13.15

깍두기 9

뉴욕식핫도그 1.2.5.6.10.12.13.15.16

방울토마토 12

마시는요거트 2

759.9/34.1/377.6/3.1

쌀밥

콩나물국 5

찜닭 2.5.6.8.12.13.15.18

임연수카레구이 2.5.6.12.13.16.18

멸치볶음 4.5.6.9.13

배추김치 9

695/46.3/318.8/7.7

발아현미밥

된장찌개 5.6

돼지고기구이 10

모듬쌈 5.6.13

오이

배추검절이 13

양파초절임* 5.6.13

792.2/41.8/278.5/5.4

11

12

13

14

15

어묵우동 1.5.6.9

삼각김밥 5.9.16.18

단무지

깍두기 9

포도

695.4/30.1/281.6/4.5

찰보리밥

닭개장 1.5.6.10.15.16.18

꿔바로우탕수육 1.5.6.10.11.12.13

쫄면무침 5.6.13

배추김치 9

짜먹는요거트 2

781.6/35.9/370.9/5.5

스팸김치볶음밥 1.2.5.6.9.10.13.15.16

팽이버섯된장국 5.6

찰핫도그 1.2.5.6.10.12.15.16.18

깍두기 9

샤인머스켓음료 13

467.6/22.2/229.7/3.2

찰흑미밥

순두부찌개5.8.9.16.17.18

짜장떡볶이 1.5.6.13.16

미트볼조림 1.2.5.6.10.13.16

배추김치 9

마카롱 1.2.5.6

796.4/32.8/251.6/4.4

강황쌀밥

게살스프 1.5.13

큐브목살스테이크 2.5.6.10.12.13

감자그라탕 1.5.6

배추김치 9/파인애플

취나물무침* 5.6

782.3/40.4/330.8/6.5

18

19

20

21(한우데이)

22

잡곡밥 5

어묵국 1.5.6

아귀살강정 5.6.12.13

김부각 5.6

배추김치 9

미역줄기볶음* 5.6

572/32.9/295.4/5.9

귀리밥

부대찌개 2.5.6.9.10.12.16

두부구이 5

오징어볶음 5.6.13

배추김치 9

아이스망고

608.5/43.1/333.8/4.6

돈까스카레덮밥 1.2.5.6.10.12.13.15.16.18

메밀소바 3.6

단무지

깍두기 9

모듬과일꼬지 12

825.5/31.8/223.1/4.2

클로렐라쌀밥

추어탕 5.6

한우불고기 5.6.10.13.16

파래연근전 1.5.6

배추김치 9

양배추쌈* 5.6.13

662/40.5/417.4/9.2

쌀밥

꽃게탕 5.6.8

소시지순대볶음 2.5.6.10.13.15.16

달걀말이 1

배추김치 9

숙주무침*

578.2/26.8/278.1/7

25

26

27

28

29

곤드레나물밥 5.6

김치국 5.9

장아찌

배추김치 9

에그타르트 1.2.5.6

요구르트 2

632.3/17.3/391.4/4.3

잡곡밥 5

돼지국밥 6.9.10

햄구이 1.2.5.6.10.16

올방개묵무침 5.6.13

배추김치 9

불고기퀘사디아 2.5.6.10.12.15.18

714.4/47.7/165.5/4.4

탄탄면 2.4.5.6.9.10.12.

13.16.17.18

깍두기 9

모닝빵&1.2.5.6.13

딸기스무디 2.13

추가밥*

710.3/27.9/267/3.2

찰보리밥

감자수제비국 1.5.6

치킨까스 1.5.6.13.15.18

멕시칸샐러드 1.2.4.5.6.10.13.15.16

배추김치 9

바나나

760.6/31.2/255.7/3.9

통밀밥 6

아욱된장국 5.6.9

등갈비조림 5.6.10.12.13

애호박볶음 9

백김치 9

맛김*

677.8/40.5/416.6/4.5

위 식단표는 학교사정에 따라 변경될 수 있습니다.

급식 식재료 원산지 표기

쇠고기(국산 한우) 돼지고기(국산 무항생제) (국산) 배추김치(배추(국산), 고춧가루(국산))

닭고기(국산 무항생제) 계란(국산무항생제1등급이상) 오리고기(국산 무항생제) (국산) 두부류(국산콩)

수산물과 그 가공품: 오징어(국산) 꽃게(국산) 아귀살(국산) 미꾸라지(국산)

축육가공류: 납작불고기(국산 돈육) 핫도그소시지(국산 돈육+계육) 탕수육(국산 돈육) 미트볼(국산 돈육) 부대찌개햄(국산 돈육)

스팸(수입산 돈육) 돈까스(국산 돈육) 수제소시지(국산 돈육) 순대(국산 돈육) (국산 돈육) 치킨까스(국산 계육)

만두(국산 돈육)

알레르기 정보는 숫자로 표시하였고 혹시 해당사항이 있는 학생은 급식시 주의하시기 바랍니다.

1 난류 2 우유 3 메밀 4 땅콩 5 대두 6 7 고등어 8 9 새우 10 돼지고기 11 복숭아

12 토마토 13 아황산류 14 호두 15 닭고기 16 쇠고기 17 오징어 18 조개류(, 전복, 홍합 포함) 19

메뉴 아래 숫자는 에너지(kcal)/단백질(g)/칼슘(mg)/철분(mg)의 양입니다.

우리학교의 영양권장량은 647.41kal/12.51g/264.68mg/3.89mg입니다.

우리학교는 환경을 위하여 매주 월요일 고기없는 월요일, 매주 수요일은 다먹는 날을 시행하고 있습니다.

 

이전글 4월 영양소식지
다음글 3월 식재료 원산지 및 영양표시