삼평초등학교 로고이미지

급식게시판

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 식단표
작성자 여인경 등록일 22.05.02 조회수 123
첨부파일

5월부터 학생참여식단을 실시합니다.

5월 6일은 학생참여식단으로 학생들이 원하는 메뉴를 선정하여 제공합니다.

5월 식단표

삼평초등학교

고기없는 월요일

수요일은 다먹는 날

2

3

4

5

6(학생참여식단)

귀리쌀밥

전주식콩나물국 2.5.6.9.15.17.18

생선살강정 4.5.6.12.13

달걀장조림 1.5.6.13

배추김치 9

파인애플

553.9/36.1/286.1/4

옥수수밥

두부된장국 5.6

파채돈육불고기 5.6.10.13

떡말이어묵 1.2.5.6.10.12.13.15.16

배추김치 9/숙주무침*

759.7/43.5/249.8/5.1

잔치국수 1.5.6.9

밥버거 1.2.5.6.9.10.13.15.16

요구르트 2

배추김치 9

어린이날기념솜사탕 5

718.7/31.7/320.1/4.5

어린이날

쌀밥

순한마라탕 2.5.6.10.12.13.15.16

돈까스&감자튀김 1.2.5.6.10.12.13.16

과일샐러드 1.2.11.12.13

배추김치 9/비름나물*

837.7/40.5/168.2/6.2

9

10

11(한우데이)

12

13

채식비빔밥 5.6.13.16

&달걀후라이 1.5

누룽지탕

고구마맛탕 5.13

배추김치 9

모듬과일

736.3/19.9/147.4/4.1

현미밥

부대찌개 2.5.6.9.10.12.16

감자전 5.6

뱅어포튀김 5.13

배추김치 9

도라지오이무침* 5.6.13.17

582.6/38.3/452.5/4.1

한우볶음밥 1.2.5.6.9.10.

13.15.16.17.18

들깨무채국 5.6.9.13

고로케&케첩 1.5.6.10.12

깍두기 9

후르츠젤리 11

535.2/21.2/204.8/3.6

찰보리밥

돼지국밥 6.9.10

스팸구이 1.2.5.6.10.12.16

콘치즈구이 1.2.5.6.10.13.16

배추김치 9

청경채겉절이* 13

773.9/47.2/159.6/5.2

찰흑미밥

황태채국 9

대패오리&채소구이 1.2.5.6.10.12.13.15.16

마늘쫑어묵볶음 5.6.13

배추김치9/상추쌈*5.6.13

케이크 1.2.5.6

656.5/39.7/243/5.8

16

17

18

19

20(유치원급식)

쌀밥

우동국 1.5.6.9

두부구이 5.6

건파래볶음 5.13

배추김치 9

콩나물무침* 5

687.6/28.9/320/5.5

강황쌀밥

만둣국 1.5.6.9.10.16.18

육전 1.2.5.16

닭고기김치찜 5.6.9.10.15

백김치 9

맛김/바나나

705.3/38.3/238.4/6.9

치킨마요덮밥 1.5.6.13.15

김치국 5.9

조각피자 1.2.5.6.10.12.13.15.16

블루레몬에이드

배추김치 9

618.1/44.3/327/3.9

잡곡밥 5

꽃게된장국 5.6.8

떡갈비 5.6.10.12.15.16.18

멸치볶음 4.5.6.9.13

애호박볶음* 9

배추김치 9

651.5/35.2/332.9/4.7

짜장면 1.5.6.10.13

달걀국 1

군만두&멘보샤 1.5.6.8.9.10.12.13.16

단무지

배추김치 9

키위

719.9/21.1/311.7/22.7

23

24

25

26

27

통밀밥 6

대합살미역국 5.6.18

잡채 1.5.6.8.13

달걀찜 1

숙주무침

배추김치 9

558.8/25.8/300.9/7.4

메밀국수 3.6

몬테크리스토샌드위치 1.2.5.6.10.13.15.16

단무지

깍두기 9

아이스크림 1.2.5

920.1/30.5/389.2/3

개교기념일

클로렐라쌀밥

등뼈감자탕 5.6.10

김치전 5.6.9

캠핑구이 1.2.5.6.10.12.13.15.16

배추김치* 9

포도

840.2/40.3/146.1/4.4

잡곡밥 5

누룽지닭죽 15

떡볶이 1.2.5.6.12.13

연두부&간장 5.6

볶음김치 9.13

파인애플

714.1/29.4/148.3/3.5

30

31

현미밥

떡국 1.5.6

가자미살구이 5

참치마요&맛김 1.5.13.16.18

배추김치 9

멜론

594.2/39.8/211/4.6

귀리쌀밥

아욱된장국 5.6.9

돼지고기수육 5.6.10

모듬쌈 5.6.13

오이&고추

배추겉절이 13

무말랭이무침*

605.9/43.4/441.7/7.6

우유급식 안내

- 5월 우유급식비: 14× 480= 6,720

- 우유급식은 주4(화요일~금요일) 실시합니다.

위 식단표는 학교사정에 따라 변경될 수 있습니다.

급식 식재료 원산지 표기

쇠고기(국산 한우) 돼지고기(국산 무항생제) (국산) 배추김치(배추(국산), 고춧가루(국산))

닭고기(국산 무항생제) 계란(국산무항생제1등급이상) 오리고기(국산 무항생제) (국산) 두부류(국산콩)

수산물과 그 가공품: 오징어(국산) 꽃게(국산)

축육가공류: 납작불고기(국산 돈육) 부대찌개햄(국산 돈육) 스팸(수입산 돈육) 돈까스(국산 돈육) 프랑크소시지(국산 돈육)

비엔나소시지(국산 돈육) (국산 돈육) 만두(국산 돈육) 떡갈비(국산 돈육)

알레르기 정보는 숫자로 표시하였고 혹시 해당사항이 있는 학생은 급식시 주의하시기 바랍니다.

1 난류 2 우유 3 메밀 4 땅콩 5 대두 6 7 고등어 8 9 새우 10 돼지고기 11 복숭아

12 토마토 13 아황산류 14 호두 15 닭고기 16 쇠고기 17 오징어 18 조개류(, 전복, 홍합 포함) 19

메뉴 아래 숫자는 에너지(kcal)/단백질(g)/칼슘(mg)/철분(mg)의 양입니다.

우리학교의 영양권장량은 647.41kal/12.51g/264.68mg/3.89mg입니다.

우리학교는 환경을 위하여 매주 월요일 고기없는 월요일, 매주 수요일은 다먹는 날을 시행하고 있습니다.

5월부터 매월 학생들의 의견을 반영하여 학생참여식단을 운영합니다.

 

이전글 5월 영양소식지
다음글 2022학년도 감염병 예방을 위한 급식 운영 대책