※ 위 식단표는 학교사정에 따라 변경될 수 있습니다. ※ 급식 식재료 원산지 표기 쇠고기(국산 한우) 돼지고기(국산 무항생제) 쌀(국산) 배추김치(배추(국산), 고춧가루(국산)) 닭고기(국산 무항생제) 계란(국산무항생제1등급이상) 오리고기(국산 무항생제) 콩(국산) 두부류(국산콩) 수산물과 그 가공품: 아귀살(국산) 오징어실채(수입산) 축육가공류: 햄(국산 돈육) 비엔나소시지(국산 돈육) 스팸(수입산 돈육) 치킨까스(국산 계육) ※ 알레르기 정보는 숫자로 표시하였고 혹시 해당사항이 있는 학생은 급식시 주의하시기 바랍니다. 1 난류 2 우유 3 메밀 4 땅콩 5 대두 6 밀 7 고등어 8 게 9 새우 10 돼지고기 11 복숭아 12 토마토 13 아황산류 14 호두 15 닭고기 16 쇠고기 17 오징어 18 조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19 잣 ※ 메뉴 아래 숫자는 에너지(kcal)/단백질(g)/칼슘(mg)/철분(mg)의 양입니다. 우리학교의 영양권장량은 647.41kal/12.51g/264.68mg/3.89mg입니다. ※ 우리학교는 환경을 위하여 매주 월요일 고기없는 월요일, 매주 수요일은 다먹는 날을 시행하고 있습니다. (6월 22일~7월 13일까지 매주 수요일 잔반이벤트를 실시합니다.) ※ 5월부터 매월 학생들의 의견을 반영하여 학생참여식단을 운영합니다. |