삼평초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월 식단표
작성자 여인경 등록일 22.10.19 조회수 103
첨부파일

9월 식단표

삼평초등학교

고기없는 월요일

수요일은 다먹는 날

1

2

우유급식 안내

- 9월 우유급식비: 10× 480= 4,800

- 우유급식은 주4(화요일~금요일)

실시합니다.

여름방학

여름방학

5

6

7

8

9

여름방학

여름방학

여름방학

여름방학

추석연휴

12

13

14

15

16(학생참여식단)

추석연휴

여름방학

여름방학

잔치국수 1.5.6.9

대만식샌드위치 1.2.5.6.10.13.16

깍두기 9

닭꼬치 5.6.12.13.15

초코우유 2

835.5/44.2/443.1/12.7

찰보리밥

마라탕 2.5.6.10.12.13.15.16.18

삼치데리야끼 2.5.6.13

오징어실채볶음5.6.13.17

애호박볶음 9

배추김치 9

576.3/43.7/117.1/3.5

19(채식의날)

20

21

22

23

채식짜장밥 1.5.6.13

소파달걀국 1

두부강정 4.5.6.12.13

단무지

깍두기 9

떡샌드 2

610.4/25.9/327.2/5.1

잡곡밥 5

쇠고기미역국 5.6.16

수제돈까스 1.2.5.6.10.12.13.16

열대과일샐러드 1.2.5.11.12.13

숙주무침/배추김치 9

756.4/35/236.5/3.8

닭갈비볶음밥

5.6.9.15.18

콩나물국 5

깍두기 9

미니붕어빵 1.2.5.6

딸기스무디 2.13

655.6/28.2/361.3/3.7

귀리쌀밥

꽃게탕 5.6.8

돼지고기수육&쌈장 5.6.10.13

오이스틱

배추겉절이 13

모듬쌈 9

632.1/45.5/305.1/6.1

찰흑미밥

굴림만두국 1.5.6.9.10.16.18

함박스테이크 1.2.5.6.10.12.13.15.16

마늘쫑새우볶음 5.6.9.13

양념깻잎 5.6/배추김치 9

595.1/29/482.6/7.1

26

27

28

29

30

찰보리밥

황태채무국 9

달걀찜 1

잡채 1.5.6.8.13.16

배추김치 9

브로콜리* 5.6.13

거봉

635.2/27.7/280.2/5

쌀국수 5.6.13.16.18

충무김밥

어묵볶음 5.6.13

오이무침 13

깍두기 9

레몬에이드 13

686.4/34/351.6/4.4

나물비빔밥 5.6.13.16

&달걀후라이 1.5

순두부탕 5.9

군만두 1.5.6.10.16.18

깍두기 9

아이스크림 1.2.5

802.9/30.8/268.2/4.2

잡곡밥 5

물떡어묵국 1.5.6

싸먹는또띠아닭

2.5.6.12.13.15

미역줄기볶음 5.6

배추김치 9

파인애플

659.1/41.3/290.6/5.2

클로렐라쌀밥

등뼈감자탕 5.6.10

반반치킨 2.5.6.12.13.15.16.18

멸치볶음 4.5.6.9.13

배추김치 9

다시마채무침* 13

708.2/44.1/204.1/4.4

위 식단표는 학교사정에 따라 변경될 수 있습니다.

급식 식재료 원산지 표기

쇠고기(국산 한우) 돼지고기(국산 무항생제) (국산) 배추김치(배추(국산), 고춧가루(국산))

닭고기(국산 무항생제) 계란(국산무항생제1등급이상) 오리고기(국산 무항생제) (국산) 두부류(국산콩)

수산물과 그 가공품: 꽃게(국산) 오징어실채(수입산)

축육가공류: (국산 돈육) 굴림만두(국산 돈육) 함박스테이크(국산 돈육)

알레르기 정보는 숫자로 표시하였고 혹시 해당사항이 있는 학생은 급식시 주의하시기 바랍니다.

1 난류 2 우유 3 메밀 4 땅콩 5 대두 6 7 고등어 8 9 새우 10 돼지고기 11 복숭아

12 토마토 13 아황산류 14 호두 15 닭고기 16 쇠고기 17 오징어 18 조개류(, 전복, 홍합 포함) 19

메뉴 아래 숫자는 에너지(kcal)/단백질(g)/칼슘(mg)/철분(mg)의 양입니다.

우리학교의 영양권장량은 647.41kal/12.51g/264.68mg/3.89mg입니다.

우리학교는 환경을 위하여 매주 월요일 고기없는 월요일, 매주 수요일은 다먹는 날을 시행하고 있습니다.

5월부터 매월 학생들의 의견을 반영하여 1회 학생참여식단을 운영합니다.


이전글 9월 영양소식지
다음글 2022학년도 학교급식 위생.안전 점검 결과