삼평초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 식단표
작성자 여인경 등록일 22.10.19 조회수 78
첨부파일

10월 식단표

삼평초등학교

고기없는 월요일

수요일은 다먹는 날

3

4

5

6

7(학생참여식단)

개천절

찰흑미밥

두부된장국 5.6

돼지고기오븐구이 5.6.10.12.13

파채무침 2.5.6.13.15

단배추겉절이* 13

상추쌈 5.6.13

621.3/47/292.7/5.3

오므라이스 1.2.5.6.10.12.13.16

양송이스프 1.2.5.6.13.16

양배추무침 5.6.13

깍두기 9

핫도그 1.2.5.6.10.16

요구르트 2

654.8/23.8/182.4/2.7

잡곡밥 5

순대국 5.6.9.10.13.16

닭봉간장조림 4.5.6.13.15.18

달걀말이 1

단배추겉절이* 13

755/45.7/204.7/6.8

짜장면 1.5.6.10.13

소파달걀국 1

크림치즈마늘빵 1.2.5.6

단무지

깍두기 9

모듬과일꼬지 2

쌀밥*

859.9/25.5/449.5/3.2

10

11

12

13

14

대체휴일

강황쌀밥

순두부찌개 5.8.9.16.17.18

꿔바로우탕수육 1.5.6.10.11.12.13

비엔나채소볶음 2.5.6.10.12.13.16

단배추겉절이* 13

미역줄기볶음 5.6/거봉

817.1/39.7/695.5/6.2

김치볶음밥 1.2.5.6.9.10.13.15.16

&달걀후라이 1.5

들깨무채국 5.6.9.13

몬테크리스토샌드위치 1.2.5.6.10.13.15.16

비타민음료 13

깍두기 9

778/36.5/337.5/4.1

찰보리밥

쇠고기미역국 5.6.16

치즈닭갈비 2.5.6.13.15

숙주무침

단배추겉절이* 13

파인애플

561.5/42.6/359.2/4.9

쌀밥

부대찌개 2.5.6.9.10.12.16

훈제오리&부추무침 1.5.6.13

늙은호박전 5.6.13

청경채겉절이 13

979.9/52.3/342.2/5.9

17(채식의날)

18

19

20

21

콩나물밥 5.6.16

김치국 5.9

채식마파두부 5.6.10.12.13.18

오이무침 13

깍두기 9/조각멜론

504.9/28.5/300.6/5.2

잡곡밥 5

어묵국 1.5.6

등갈비조림 5.6.10.12.13

메추리알파스타 1.5.6.10.12.13

단배추나물 5.6/배추김치* 9

682.2/33.5/362.8/4.9

잔치국수 1.5.6.9

삼각김밥 5.9.16.18

청포도에이드

사과

깍두기 9

730.2/26.5/314.2/4.7

찰흑미밥

꽃게탕 5.6.8

찜닭 2.5.6.8.12.13.15.18

애호박전 1.5.6

콩나물무침 5

배추김치* 9

653.5/38/315.2/5.3

클로렐라쌀밥

물만두국 1.5.6.10.16.18

가자미구이 5/배추김치* 9

미트볼조림 1.2.5.6.10.13.16

햄감자채볶음 5.16

750.1/41/226.3/6.4

24

25

26

27(한우데이)

28

찰보리밥

추어탕 5.6

김치전 5.6.9

올방개묵무침 5.6.13

맛김

백김치 9

592.9/21.2/446.9/5.9

흑미밥

등뼈감자탕 5.6.10

카레우동 2.5.6.13.15.16.18/

마늘쫑멸치볶음 4.5.6.9.13/배추김치* 9

622.7/29.3/151.7/2.8

돈코츠라멘 1.2.5.6.10.13.15.16

미니새우버거 1.2.5.6.9.12.13

레몬에이드 13

깍두기 9/쌀밥*

810.6/30.3/238.3/3.1

쌀밥

들깨수제비국 1.5.6

한우불고기 5.6.10.13.16

달걀장조림 1.5.6.13

배추김치* 9

양배추쌈 5.6.13/

680.8.40.3.287.6.6.7

강황쌀밥

참치김치찌개 5.9.16.18

돼지고기수육 5.6.10.13

오이스틱

배추겉절이 13

무말랭이*/모듬쌈 9

641.2/44.5/296.8/7.6

31

클로렐라쌀밥

아욱된장국 5.6.9

갈치조림 5.6

옥수수맛살전 1.5.6.13

건파래볶음 5.13

배추김치 9

585.3/33.3/407.4/7.6

우유급식 안내

- 10월 우유급식비

1~3학년: 14× 480= 6,720

4~6학년: 12× 480= 5,760

- 우유급식은 주4(화요일~금요일) 실시합니다.

위 식단표는 학교사정에 따라 변경될 수 있습니다.

급식 식재료 원산지 표기

쇠고기(국산 한우) 돼지고기(국산 무항생제) (국산) 배추김치(배추(국산), 고춧가루(국산))

닭고기(국산 무항생제) 계란(국산무항생제1등급이상) 오리고기(국산 무항생제) (국산) 두부류(국산콩)

수산물과 그 가공품: 꽃게(국산) 오징어(국산) 갈치(국산) 미꾸라지(국산)

축육가공류: (국산 돈육) 핫도그(국산 돈육+계육) 순대(국산 돈육) 탕수육(국산 돈육) 비엔나(국산 돈육) 훈제오리(국산 오리)

물만두(국산 돈육) 미트볼(국산 돈육)

알레르기 정보는 숫자로 표시하였고 혹시 해당사항이 있는 학생은 급식시 주의하시기 바랍니다.

1 난류 2 우유 3 메밀 4 땅콩 5 대두 6 7 고등어 8 9 새우 10 돼지고기 11 복숭아

12 토마토 13 아황산류 14 호두 15 닭고기 16 쇠고기 17 오징어 18 조개류(, 전복, 홍합 포함) 19

메뉴 아래 숫자는 에너지(kcal)/단백질(g)/칼슘(mg)/철분(mg)의 양입니다.

우리학교의 영양권장량은 647.41kal/12.51g/264.68mg/3.89mg입니다.

우리학교는 환경을 위하여 매주 월요일 고기없는 월요일, 매주 수요일은 다먹는 날,1회 채식의날을 시행하고 있습니다.

우리학교는 매월 학생들의 의견을 반영하여 1회 학생참여식단을 운영합니다.


이전글 10월 영양소식지
다음글 2022학년도 하반기 무상급식비 안내