삼평초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 식단표
작성자 여인경 등록일 22.11.01 조회수 65
첨부파일

11월 식단표

삼평초등학교

고기없는 월요일

수요일은 다먹는 날

1

2

3(학생참여식단)

4

찰보리밥

돈육김치찌개 5.9.10.16.18

찜닭 2.5.6.8.12.13.15.18

참나물무침

마늘쫑어묵볶음 5.6.13

백김치 9

671.7/35.1/265.9/4.4

돈까스덮밥 1.2.5.6.9.10.13

친환경팽이된장국 5.6

오복장아찌

깍두기 9

슈크림붕어빵 1.2.5.6

포도

799.8/31.6/257.5/5.1

찰흑미밥

한국식마라탕 2.5.6.10.12.13.15.16.18

닭강정2.4.5.6.12.13.15.18

참치마요&맛김 1.5.13.16.18

배추김치* 9

케이크 1.2.5.6

699.2/31.7/97.6/3.8

귀리쌀밥

쇠고기미역국 5.6.16

갈비맛구이 10

잡채 1.5.6.8.13.16

배추김치* 9

687.6/44.1/229.4/4.8

7

8

9

10

11

잡곡밥 5

꼬지어묵국 1.5.6

생선까스 1.5.6.13

김치전 5.6.9

배추김치* 9

사과

809.8/33.1/297.3/4.1

쌀밥

들깨무채국 5.6.9.13

떡갈비5.6.10.12.15.16.18

오징어초무침 5.6.13

콩나물무침 5

배추김치* 9

577.1/39.5/251.3/4.3

닭갈비볶음밥 5.6.9.15.18

소파달걀국 1

고구마맛탕 5.13

깍두기 9

조리퐁라떼 2.5.6

560.2/28.1/358.6/3.4

클로렐라쌀밥

부대찌개 2.5.6.9.10.12.16

비빔만두 1.5.6.10.13.16.18

궁중떡볶이 5.6.13.16

애호박볶음 9

배추김치* 9

718.1/34.3/325.7/4

스파게티 2.5.6.10.12.13.16

양송이스프

마늘빵 2.5.6

과일샐러드 1.2.11.12.13

깍두기 9/쌀밥*

떡꼬치 9

85./22.4/181/3.4

14(채식의날)

15

16

17

18

나물비빔밥 5.6.13

누룽지탕

감자고로케&춘권 1.5.6.10.12.13.16.18

깍두기 9

마쉬멜로초코쿠키1.2.5.6

673.3/16.9/91.4/2.5

찰흑미밥

두부된장국 5.6

돼지고기김치찜 5.6.9.10.15

노란호박전 5.6.13

백김치 9/파인애플

516.5/29.7/231.3/3.8

튀김우동 1.5.6.9

단무지

깍두기 9

인절미샌드 2.5

바나나우유 2

780.5/27.5/376.7/4

발아현미밥

추어탕 5.6

싸먹는또띠아닭 2.5.6.12.13.15

도토리묵무침 5.6.13

배추김치* 9/황금향

584.2/39.5/406.5/6.4

쌀밥

콩비지찌개 5.9

돼지고기수육 5.6.10.13

배추겉절이 13

상추쌈/오이스틱

무말랭이*

600.9/41.8/265.9/7.1

21

22

23

24(한우데이)

25

클로렐라쌀밥

삼색떡국 1.5.6.16

숭어스테이크

숙주무침

배추김치* 9

535.3/22.3/203.2/3

귀리쌀밥

등뼈감자탕 5.6.10

수제찹쌀탕수육 1.5.6.10.11.12.13

견과류멸치볶음4.5.6.9.13

연근조림 2.5.6.13

배추김치* 9

592/26.7/378.3/2.9

누룽지닭죽 15

가츠샌드 1.2.5.6.10.12.13.18

오이무침 13

깍두기 9

포도주스 13

키위

633.9/29.8/140.5/2.6

잡곡밥 5

한우갈비탕 1.16

달걀말이 1

아귀살떡강정 5.6.12.13

맛김

배추김치* 9

808/49.2/115.7/7.5

고기마파두부덮밥 5.6.10.12.13.18

굴림만두국1.5.6.9.10.16.18

메추리알파스타 1.5.6.10.12.13

깍두기 9

오레오요거트 2.5.6

800.9/41.1/254.7/7.2

28

29

30

쌀밥

감자수제비국 1.5.6

두부강정 4.5.6.12.13

달걀찜 1

건파래볶음 5.13

배추김치* 9

691.6/33.7/362.4/6.2

발아현미밥

닭개장 1.5.6.10.15.16.18

삼치데리야끼 2.5.6.13

햄구이 1.2.5.6.10.16

무생채 13

배추김치* 9

531.1/40.4/68.6/2.7

가락국수 5.6.9.13

로제떡볶이 1.2.5.6.10.12.13.15.16.18

하트단무지

깍두기 9

회오리감자 5.6

793.4/29.6/336.3/5.1

우유급식 안내

- 11월 우유급식비:

18× 480= 8,640

- 우유급식은 주4(화요일~금요일) 실시합니다.

위 식단표는 학교사정에 따라 변경될 수 있습니다.

급식 식재료 원산지 표기

쇠고기(국산 한우) 돼지고기(국산 무항생제) (국산) 배추김치(배추(국산), 고춧가루(국산))

닭고기(국산 무항생제) 계란(국산무항생제1등급이상) 오리고기(국산 무항생제) (국산) 두부류(국산콩)

수산물과 그 가공품: 꽃게(국산) 오징어(국산) 갈치(국산) 미꾸라지(국산)

축육가공류: (국산 돈육) 핫도그(국산 돈육+계육) 순대(국산 돈육) 탕수육(국산 돈육) 비엔나(국산 돈육) 훈제오리(국산 오리)

물만두(국산 돈육) 미트볼(국산 돈육)

알레르기 정보는 숫자로 표시하였고 혹시 해당사항이 있는 학생은 급식시 주의하시기 바랍니다.

1 난류 2 우유 3 메밀 4 땅콩 5 대두 6 7 고등어 8 9 새우 10 돼지고기 11 복숭아

12 토마토 13 아황산류 14 호두 15 닭고기 16 쇠고기 17 오징어 18 조개류(, 전복, 홍합 포함) 19

메뉴 아래 숫자는 에너지(kcal)/단백질(g)/칼슘(mg)/철분(mg)의 양입니다.

우리학교의 영양권장량은 647.41kal/12.51g/264.68mg/3.89mg입니다.

우리학교는 환경을 위하여 매주 월요일 고기없는 월요일, 매주 수요일은 다먹는 날,1회 채식의날을 시행하고 있습니다.

우리학교는 매월 학생들의 의견을 반영하여 1회 학생참여식단을 운영합니다.


이전글 11월 영양소식지
다음글 10월 식재료 원산지 및 영양표시